email_small.png

astroenio@bigmir.net

email_small.png astroenio555@gmail.com
skype.png sloboda801
unnamed.pngsmall_favicon.png

+79281710186 ,  +380993812107

1365786140_facebook.png 1365786151_vkontakte.png  1365786174_youtube.png instagram_round.png    

 

Очерк: "Орден Бессмертных". (Часть 3я)

Я у горы.jpgКак я и писал выше, моя поездка в Хакасию, как и на Алтай, носила сакральную причину. Я давно слышал о «Бессмертных», а также о древнем обществе, именуемое «Обществом Независимых Волхвов».

Об этом, мне в свое время рассказывал один человек, который ушел из жизни. По его словам, он был связан с этим Обществом и сам не однократно посещал Алтай, где и встречался с ними.

Как мне рассказывали, это Общество очень древнее. Они Хранители Старой Веры, из поколения в поколения сохраняли и передавали свои знания, дошедшие до наших дней в виде древних рукописей и артефактов. Эти люди не только хранят историю, но и оказывают тайное влияние на судьбы страны и народов.

В тех краях, Хакасия, Алтай, Красноярский Край,  очень много этно -поселений и обществ. Люди бегут от цивилизации, от ее лжи и фальши. Люди понимают, что кроме кредитов в банках и погони за новенькими смартфонами, есть нечто еще! Так, одна женщина из Санкт- Петербурга продала свою шикарную квартиру, машину и переехала в Сибирь, купив сруб и построила свою усадьбу. Конечно, многие ее близкие крутили и крутят пальцами у виска, а то и просто говорят: «секта»…

Честно? Но, когда я посетил первый раз Абакан, как и Сибирь, то первое время пребывал в шоке! Деревянные избы! Они здесь на каждом углу. Порой кажется, что Абакан застрял между эпохами!  Здесь нет, как у нас, в Украине или на Юге России, домов из кирпича, а все из дерева! Поэтому, когда все это видишь впервые, создается ощущение Средневековья! А особенно шокируют, но и удивляют деревни. Их очень много! Заброшенных или полу- разрушенных в Красноярском Крае.

Очень большие расстояния между городами и когда едешь по трассе, то можно увидеть большие стада коров, лошадей, овец, которые никто не пасет и создается картина мира после некой катастрофы, когда люди попросту исчезли, а все животные остались! Еще страшнее видеть заброшенные деревянные домики с черными лентами, как знак смерти хозяев. И сколько времени стоят эти дома- призраки? И все это Сибирь! Молодежь бежит из таких деревень в города, а старики доживают свой век. И, как то это все не вяжется с московской пропагандой, вещающая с российских телеканалов о благополучии России! Здесь, в Сибири видишь другую Россию! И, кстати сказать! Многие люди так и говорят: «Россия за Уралом, а у нас, Сибирь!»  

  Но, есть и другая Сибирь! Как есть и другие поселения! Это староверы, родноверы и прочие искатели духовности. Эти люди съезжаются со всех уголков, как России, так и стран СНГ. Каждая из общин старается жить по своему укладу. Однако, не у всех это получается.

Многие из тех, кто уходит из мира людей, уносят с собой старые шаблоны мышления, по которым они живут в новом мире. Так, например, в Горном Алтае, я общался с последовательницей учения Николая Рериха, известного художника и  эзотерика. Женщина довольна агрессивно относилась к другим течениям, кроме «Живой Этики» и «Агни Йоги». Когда я сказал, что ее точка зрения всего лишь точка зрения, женщина довольно агрессивно повела себя.

Уход от цивилизации не есть выход для решения проблем и задач! Напротив, шаблонное мышление только усугубляет низменные инстинкты и создавая подобные общества, создают секты, живущие по своим законам и при том, выдуманным! Живя по лживым шаблонам, эти люди придумывают себе мнимые идеалы: «мяса есть нельзя», «мужчина должен быть с бородой», «женщина покорной» и т.д.   И никто ведь не понимает, что жить нужно по Душе и Совести. И это, главное!

Община, это замкнутое сообщество, живущие по своим законам и никому не подчиняющее. Попасть в такую общину не легко. Как правило, люди в таких сообществах очень замкнуты и попросту запрограммированы. Те, кто стоят на самой вершине пирамиды такой общины, обладают очень яркой харизмой, силой убеждения. Таким людям очень легко ввести в заблуждение, зазомбировать окружающих. Одной из таких общин является так называемый «Город Солнца», находящийся в тайге, Красноярского Края.

Основателем «Города Солнца» является Виссарион, возомнивший себя «Миссией», вторым «Иисусом Христом».

Во время общения с деревенскими жителями, порой захаживающие на территорию общины, я узнал о суровом быте тех, кто там проживает.

Не все довольны новым «Богом». Например, в 90 годы, как и в нулевые. Много людей продало свою недвижимость и отдало все денежные средства «Миссии».

У Виссариона есть сильные покровители в Москве и не только там. Рассказывают, как первые годы, целые эшелоны ехали в Сибирь с оборудованием для этого «города» А сколько семей оказалось разбитыми? Сколько судеб искалечено? И все в угоду «Богу». Хотя, сам Виссарион не считает себя Богом, но говорит о себе, как о «посреднике» между миром людей и божественным.

Говорят, что даже певица Света обосновалась в этом городе. И не мало знаменитостей из Москвы связано с этим обществом.

Однако, многим людям нравится жить на лоне природы, в тайге, наслаждаясь изумительными видами и живой природой. Такие люди по- настоящему счастливы здесь! Здесь, у детей настоящее детство в отличие от наших городов, где практически все повернуты на сериалах, смартфонах, погоне за материальным! Здесь, чувствуют Природу и живут по ее Законам! И в этом большой плюс общин!  

Однако, не сообщества людей меня интересовали! Легенды о «Бессмертных», настоящие тайные общества со своей древнейшей историей. Так, у хакасов есть интересные легенды о «бессмертных». Одна хакаска, мне рассказала легенду своего рода. Один из ее предков был «бессмертным».

Кто они? Хакасы говорят, что эти люди живут в горах или в тайге. Порталы- мегалиты выполняют роль дверей в наш мир. Не мало очевидцев рассказывает о высокий людях, с белой кожей и голубыми глазами. Они другие! Они,  наши пращуры из Гипербореи! Не даром говорят о порталах ведущие в Беловодье, нашу Шамбалу. И подтверждение этому я получил уже на Алтае, увидев артефакт Гипербореи…

20.07.2016

Продолжение следует...

Красноярский край- Абакан