email_small.png

astroenio@bigmir.net

email_small.png astroenio555@gmail.com
skype.png sloboda801
unnamed.pngsmall_favicon.png

+79281710186 ,  +380993812107

1365786140_facebook.png 1365786151_vkontakte.png  1365786174_youtube.png instagram_round.png    

 

Тайны монстров Сталина

                                                                              Тайна монстров Сталина

img.jpgВ научно-фантастической литературе до сих пор описываются разнообразные попытки искусственного изменения   физической природы человека. Одним из первых   оказалось  чудовище Франкенштейна, созданное  фантазией английской писательницы Мери Шелли, другим – мерзопакостные твари, доктора Моро, изображенные Гербертом Уэллсом, и, наконец, третьими – известные персонажи Михаила Булгакова из «Собачьего сердца»  и Александра Беляева – из его «Головы профессора Доуэля». Однако первые опыты реального преобразования естества человека оказались несколько иными, и осуществились они  только в наши дни.

Мичурин от зоологии

Он был известен в среде биологов и ветеринаров еще в дореволюционное время своей методикой искусственного осеменения лошадей. Ученые из различных стран специально приезжали в Россию, чтобы ознакомиться с этой методикой. Однако в его планы входило большее – профессор И.И. Иванов был зациклен на идее получения гибрида обезьяны и человека. Трудно поверить, что он стремился к этому   «просто так», из одного желания увидеть «что получится» - ведь гибрид должен отличаться как от приматов, так и от гомо сапиенса, а, следовательно, это существо должно быть изгоем как в человеческом обществе, так и в среде обезьян…

К практическому  воплощению своего замысла И.И. Иванов  приступил только по окончании гражданской войны. Профессор сумел убедить  партийные власти, что потомство, получаемое от обезьяны и человека, будет гораздо сильнее, выносливее своих биологических родителей. Гибриды смогут питаться пищевыми отходами, работать круглые сутки и беспрекословно подчиняться любому приказу. Из них получатся отличные солдаты, не имеющие страха, шахтеры или работники лесоповала. «Отцу народов» Иосифу Сталину  эта идея очень понравилась, а поэтому ОГПУ сразу взяло на контроль все опыты профессора. Партийную элиту   заинтересовала и другая идея -  омоложение дряхлеющих членов правительства с помощью трансплантации половых желез обезьяны.

В результате, несмотря на разруху, царящую стране, были найдены деньги для того, чтобы организовать  экспедицию в экваториальную Африку для ловли обезьян и организации серии их совокуплений с местными туземками. Узнав про готовившиеся эксперименты, западные газеты запестрели заголовками: «Большевики выводят  расу человеко-обезьян, приспособленных жить при коммунистическом строе».

Африканские злоключения

Как известно, идеей улучшения породы людей в виде так называемой арийской расы  занималась и фашистская Германия. Однако нацисты «работали» на исходном людском материале внутри страны. Сама мысль ехать в какую-то там Африку, чтобы получать от обезьян смешанное с людьми потомство была бы для расистов еретической и совершенно невозможной, поскольку она резко контрастировала с идеей превосходства арийской расы, которая уже существует, но ее надо «очистить» от примесей. В этом отличались евгенические идеи фашистской Германии и Советского Союза. Западные и американские ученые также отказывались от   получения помеси  обезьяны и человека, но уже по религиозным и этическим мотивам.

Скажем, что борьба с «религиозными предрассудками» всегда являлась одной из главных в идеологии советской власти.  Сюда как никогда лучше входила и революционная идея создания человека нового типа из обезьяны, которая на взгляд воинствующих материалистов должна полностью дискредитировать  происхождение человека от Адама.

Если нравственные протесты у кого-то и находились в нашей стране, то они немедленно подавлялись либо истреблялись не терпящей возражений властью.

Также  известно, что академик Н.И. Вавилов прислал Иванову накануне его отъезда в экспедицию текст своей статьи «Междувидовая гибритизация и ее практическое применение», тем самым как бы благословив  коллегу на рискованные опыты. Свою роль сыграло для неугомонного профессора и  привлечение на свою сторону такого известного ученого как О. Ю.Шмидт, который был  известным географом, но ничего не смыслил в биологии. Тем не менее, его авторитета оказалось достаточно, чтобы организовать экспедицию.

Таким образом,  уже весной 1926 года профессор Иванов с сыном  прибыл на территорию Гвинеи, предварительно получив разрешение на проведение  экспериментов от колониальных французских властей. Однако в дальнейшем возникли трудности. Местные охотники, которых Иванов нанял для отлова обезьян, оказались трусливыми и позорно бежали с места охоты, предоставив неопытной команде Иванова самим разбираться с возникшей ситуацией. В результате сын профессора был покусан злобным вожаком стаи и впоследствии долго лечился. А когда несколько обезьян все-таки были пойманы, чернокожие красотки категорически отказались вступать с ними в половой контакт, и ученому пришлось идти на хитрость. Используя свой опыт в искусственном осеменении кобыл, И.И. Иванов ввел семенную жидкость самцов шимпанзе ничего не подозревающим туземкам под видом гинекологического обследования, но ни одна из них не забеременела. То же самое, но уже в обратном порядке было проведено с самками шимпанзе…

В конечном итоге  профессор Иванов, вместе с  обезьянами  в клетках вернулся к себе на Родину. При этом несколько обезьян, не выдержав тягот пути,  погибли, а оставшихся поместили  в  специально созданную для этого опытную станцию приматов  в Сухуми.

Реальные результаты экспериментов

Особых трудностей в поисках доноров человеческой спермы в дальнейшем не отмечалось. Считалось, что гораздо сложнее  найти женщин, согласных забеременеть от обезьяны. К удивлению профессора Иванова в этом также не оказалось больших проблем. Советские женщины оказались более сознательными, чем негритянки, и охотно согласились на сексуальный контакт с приматами. В этом большую роль сыграла коммунистическая  пропаганда. Было объявлено, что такого рода  эксперимент наносит удар по религии, настаивающей на божественном происхождении человека. В результате нашлось около десятка «комсомолок и спортсменок» с революционным энтузиазмом желающих забеременеть от орангутанга, гориллы или шимпанзе… 

Сохранилось одно из писем И.И. Иванова своему знакомому, в котором неуемный профессор писал, что гибридный человек, которого они, все-таки,  получили в результате скрещивания,  растет быстрее обычного ребенка, к 3-4 годам набирает необычайный вес и большую физическую силу. Она малочувствителен к боли, неразборчив в еде и всем другим развлечениям предпочитает сексуальные. Его отличает от обычного человека простота в управлении и безукоризненное послушание. Примерно то же самое сообщал потом в своей книге американский крипозоолог Б. Эйвельманс. Ссылаясь на биологов-эмигрантов, ранее работающих с И.И. Ивановым, он написал, что русские вывели полуобезьян двухметрового роста, покрытых шерстью и обладающих недюжинной силой.

Несмотря на очевидную продуктивность опытов, о которых официальная советская печать, ничего не сообщала,  профессор И.И. Иванов был арестован и осужден в 1932 году по стандартному обвинению – «за вредительство». Причиной явились неудачи с омоложением престарелых представителей власти. В том же году И.И.Иванов скончался в одном из  лагерей ГУЛАГа…

Но, что  было дальше с обезьянолюдьми, никто не знает.  Считается, они были выпущены на свободу, а может, и убежали, прижившись в неприступных Гималаях как одна из разновидностей снежного человека.

 

Аркадий Вяткин